Erzeugerländer von Edelkakao Annex C*

Länder 2005** 2008** 2011** 2016** 2019**
Belize - - n.a. 50% n.a.
Bolivien - - 100% 100% n.a.
Brasilien - - - - 100%
Costa Rica n.a. 100% 100% 100% 100%
Dominica n.a. n.a. 100% 100% 100%
Dominikanische Republik - 40% 40% 40% 60%
Ecuador 75% 75% 75% 75% 75%
Grenada 100% 100% 100% 100% 100%
Guatemala - - n.a. 50% 75%
Haiti - - - - 4%
Honduras - - n.a. 50% n.a.
Indonesien 1% 1% 1% 1% 10%
Jamaika 100% 100% 100% 95% 100%
Kolumbien 100% 100% 95% 95% 95%
Madagaskar 100% 100% 100% 100% 100%
Mexiko - - 100% 100% n.a.
Nicaragua - - n.a. 100% 80%
Panama - - n.a. 50% 50%
Papua-Neuguinea 25% 75% 90% 90% 70%
Peru n.a. 100% 90% 75% 75%
St. Lucia 100% 100% 100% 100% 100%
Sao Tome & Principe 35% 35% 35% 35% n.a.
Trinidad & Tobago 100% 100% 100% 100% 100%
Venezuela 75% 75% 75% 95% n.a.
Vietnam - - n.a. 40% n.a.

* Angabe des als Edelkakao anerkannten Exportanteils in Prozent
** Entscheidungen des ICCO-Rates
n.a.: wegen unzureichender Datenlage kein spezifischer Exportanteil festgesetzt

Dominikanische Republik unter Vorbehalt RS 33/2019